Sabtu, 05 Desember 2020

CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU YANG EMPUK DAN ENAK

CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU YANG EMPUK DAN ENAK

BAHAN-BAHAN:

1.       ¼ bungkus kacang ijo

2.       Gula merah 6 buah

3.       Gula putih 1 gelas

4.       Air 3000 ml

5.       Daun pandan 4 lembar (dicuci bersih)

6.       2 bungkus vanili

7.       1 gelas santan/ ½ bungkus santan instan 

 

LANGKAH-LANGKAH:

1.     Rendam kacang ijo semalaman +-12 jam (supaya hasilnya empuk dan cepat dimasaknya)

Buang bagian-bagian yang mengambangnya

2.     Rebus air di dalam panci sampai mendidih (ingat, harus sampai mendidih air nya)

3.       Masukan kacang ijo yang telah di cuci bersih ke dalam panci

4.       Masak kacang ijo selama 20 menit

5.       Matikan api, diamkan beberapa menit

6.    
Ambil kacang ijo nya dan di tes apakah sudah empuk atau belum, kalau sudah empuk di masak lagi, kemudian tambahkan gula merah, gula putih, vanili, dan daun pandan.

*(Kalau belum empuk, di masak lagi tapi jangan dulu ditambahkan bahan-bahan lain, tunggu sampai empuk dulu kacang ijo nya)

7.       Tambahkan santan

8.       Aduk rata

9.       Sajikan selagi hangat

 

 

 

 

 

 

 



 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

SAMAVESA