CARA MEMBUAT BUBUR
KACANG HIJAU YANG EMPUK DAN ENAK BAHAN-BAHAN: 1. ¼ bungkus kacang ijo 2. Gula merah 6 buah 3. Gula putih 1 gelas 4. Air 3000 ml 5. Daun pandan 4 lembar (dicuci bersih) 6. 2 bungkus vanili 7. 1 gelas santan/ ½ bungkus santan instan LANGKAH-LANGKAH: 1. Rendam kacang ijo semalaman +-12 jam (supaya hasilnya empuk dan
cepat dimasaknya) Buang bagian-bagian yang mengambangnya 2. Rebus air di dalam panci sampai mendidih (ingat, harus sampai
mendidih air nya) 3. Masukan kacang ijo yang telah di cuci bersih ke dalam panci 4. Masak kacang ijo selama 20 menit 5. Matikan api, diamkan beberapa menit 6. *(Kalau belum empuk, di masak lagi tapi
jangan dulu ditambahkan bahan-bahan lain, tunggu sampai empuk dulu kacang ijo
nya) 7. Tambahkan santan 8. Aduk rata 9. Sajikan selagi hangat
Ambil kacang ijo nya dan di tes apakah sudah empuk atau belum,
kalau sudah empuk di masak lagi, kemudian tambahkan gula merah, gula putih, vanili,
dan daun pandan.
Sabtu, 05 Desember 2020
CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU YANG EMPUK DAN ENAK
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
-
Modul Ajar: Recount Text - Kelas 8 Semester 1 Mata Pelajaran : Bahasa Inggris Kelas/Semester : 8/1 Topik : Recount Text Alokasi Waktu : 4 ...
-
SPEAKING A. OBSERVE THE PICTURES, STUDY AND PRACTICE THE DIALOGUE WITH FRIEND. (Amati Gambar nya, Pelajari dan Praktekkan Dia...
-
Modul Ajar Bahasa Inggris Kelas 8 - Bab 1: My Daily Activities (Aktivitas Sehari-hari Saya) Kompetensi Dasar (KD): Memahami teks lisan dan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar